Tel. +49 861 166178-0 · info@rs-traunstein.de
Tel. +49 861 166178-0 · info@rs-traunstein.de

Religionsprojekt der Klasse 5b

Die Freude darüber, dass dieses Schuljahr bisher im Präsenzunterricht stattfinden konnte, ist bei allen Schülerinnen und Schüler spürbar. Zugleich aber bleiben die Herausforderungen der Corona-Pandemie bestehen und die damit verbundenen Belastungen sowie die Folgen sind weiterhin allgegenwärtig.

Im Religionsunterricht kommen die Zukunftsängste, Sorgen und Unsicherheiten der Schülerinnen und Schüler oftmals zur Sprache. Gleichzeitig sollen die Klassen aber in diesem Fach die Gelegenheit haben, ihren Blick vermehrt auf die vielen Momente der Freude im Leben zu richten. Auf diese Weise kann eine positive Lebenseinstellung geschult und die Resilienz gestärkt werden.

Die Klasse 5b hat sich deshalb überlegt, wo und wie diese Spuren der Freude und Dankbarkeit in ihrem Leben zu finden sind. Heraus kam eine Fülle an Kartons, die zeigen, wofür unsere Schülerinnen und Schüler Gott danken möchten und was sie besonders wertschätzen.